Посвящается Диме Воробьёву...

Осипова Светлая
Сон я вижу... в дверь стучусь я: "Димка, отвори!
Ты чего опять закрылся?". "Светка? Заходи!" -
На пороге, улыбнулся мальчик лет пяти
Шорты, лямки на подтяжках: "Чо ты? Заходи!
Угощайся - уж блинов я для тебя напёк,
С маслом, с солью, как ты любишь, лопнет пусть живот!
Заходи скорее, Светка... Сашка уж жуёт...
Я ещё блинов поджарю... где-то был компот..."

Что ты, Димочка, наделал, что ты натворил...
Вновь по-своему всё сделал - весь порядок сбил...
Ведь не гоже раньше мамы... как же ты забыл?
Так какого... слышишь, Димка? Ты куда спешил? ...
Вера с детства говорила: "Дима, не дури - 
Алкоголь и сигареты лучше отложи..."
На рожон не лезь ты, Дима, просто так живи...
Все мы там когда-то будем, слышишь, не спеши..."


Я проснулась... очень душно... на душе тоска...
В темноте побыть мне нужно: "Ладно, Дим, пока..."
Уж придётся мне смириться - было так всегда...
Дима не перемениться больше никогда...
Ладно, Дима, все там будем... ты там не скучай...
Мы тебя здесь не забудем, чтоб тебе там - в Рай...

24.12.2013.