Где же ты, Новый год?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Уж за воротами ноябрь,
Декабрь по улице шагает,
Когда уйдёт погода-дрянь?
И Новый год настанет?

Наверно, он с шампанским ждёт,
И нас тихонько подгоняет,
А что же нам он принесёт?
Пока никто не знает...

Скорей бы Старый год ушёл,
Унёс заботы и печали,
Как бестолково он прошёл!
И сколько мы всего теряли...

Пусть он оставит при себе
Все беды, горе и несчастья,
Угрозы, ссоры и всё то,
Что доставляло ему счастье.

А мы ворвёмся в Новый год
Со всеми добрыми делами,
И тот тревожный год уйдёт,
Порвав все нити между нами.

06.12.2015г.