Декабрьское утро

Зоя Лаврова
Декабрьское утро в скользящем движенье…
Свет от горизонта сквозь снега роенье,
Сквозь тёмные тучи с настойчивым рвеньем,
Сквозь шторы струится в окно…
И нежит в постели… и кофе на блюдце…
Какой аромат! Пью глоток… улыбнуться
Губами… и сердцем к тебе прикоснуться…
Ты чувствам – нектар и вино…

И вот закачались уже в карусели…
Запели под окнами нам свиристели…
И утро, и мы, позабыв о метели,
Купаемся в нежности чувств…
И нас не страшит непогоды коварство –
Дожди, снегопады декабрьского царства,
И что-то с ТэВэ напевает Боярский,
А мы пьём любовь с наших уст…

Декабрьское утро, как сна наважденье,
Сбылось… и теперь не имеет значенья
Метель… мы и город плывём по теченью
Лучей восходящего дня…
И вместе нам солнечно в час непогожий,
О, как в безрассудстве своём мы похожи…
О, Боже, родной, как мы неосторожны
В объятии страстном огня…

3.12.15.