Коротыши 35

Виктор Зиновьев
***
До великих мне далеко,
А от малых я далек.
Эти мысли для раздумий
Я читателям изрек.
***
Каким ты размером напишешь стихи –
Все это не так уж и важно
В самом содержании скрыты «грехи»
Поэт должен знать это каждый.
***
Если рифма в тебе постоянно живет,
Обратись к знатокам за советом.
И, возможно, начнешь ты стихам своим счет.
И впоследствии станешь поэтом.
***
.Я, конечно, против дурносмехов,
Но и «буки-бяки» не люблю.
Ведь нельзя на свете жить без смеха,
Как в обеде жить без первых блюд.
***
Хвалили раньше хлебный квас.
Такой, мол, лишь в Москве и в нас.
Теперь же квас тот ясным днем
Нельзя найти даже с огнем.