Совсем беспечны стали декабри

Валентина Стёпкина
Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.
 Э.Рязанов


Совсем беспечны стали декабри –
за окнами опять дожди и слякоть,
неужто не устало небо плакать…
Со стен красиво врут календари.

А хочется слепить снеговика!
На антресолях запылились лыжи,
и новый год уже намного ближе,
чем кажется ещё дождю пока.

И в сотый раз, припоминая мне,
что я ругаюсь зря на непогоду,
наверное, в отместку иль в угоду,
приснится чистый белый снег во сне…