Некролог

Алексей Евгеньевич Мельков
Сижу в сети... Читаю некролог.
Ещё один великий нас покинул.
Заплакал, разозлился, если б мог
Всё изменить хотя б наполовину...

Уходят те, кому желаешь жить
Без пафоса, без лишнего пиара...
Никто теперь не сможет заменить
Хилькевича, Рязанова Эльдара,

Льва Дурова, Плисецкую... И так
По несколько десятков с каждым годом...
Сердечный приступ, старость или рак...
Но их душа чиста перед народом,

Который ждал и верил в чудеса,
Даруемые силою искусства,
Способные занять на два часа
И лишний раз заставить улыбнуться...

06.12.2015