Пролетит много зим

Екатерина Цуммер
Пролетит много зим, много вёсен.
И однажды я, встретив Ваш взгляд,
Вдруг припомню промозглую осень,
И шуршащий листвой Летний сад.
Серой нитью пустые тропинки,
Уведут меня в памяти даль.
В волосах Ваших блеск невидимки
Всколыхнёт в моём сердце печаль.
Может та наша встреча когда-то
Стала просто капризом судьбы.
Но я вспомню Вас просто по взгляду
Хоть, увы, никогда не любил...