Питейная переписка

Юрий Сазанов
Далия Рухам.

Предпочёл своей зазнобе
"Вина-воды" на троих.
Афродита мечет злобу.
Да зачем такой жених?

Афродита Гименею
Ни колечка не должна.
Алконавта не жалея,
Аргонавту не жена.

Он пропьёт свою гитару
И бомжовый держит стиль,
А любви пустую тару
Каллипига сдаст в утиль!
........................
Юрий Сазанов.

Ты послушай, Афродита,
Песню страстную мою,
Алконавт я? Да поди ты!
Я гитару не пропью!

Шла б ты лесом, с Гименеем,
С аргонавтом – за руном!
Мне с гитарой пить смешнее,
С брагой, пивом и вином.

Не страшна мне Евролига,
Что мне НАТО и ООН,
Что мне Зевс и Каллипига -
Мне бы водочки вагон!

На меня пусть боги злятся,
Мне их злоба – по фигУ,
Завтра буду похмеляться
В Тартар, к чёрту убегу!
***
Далия Рухам.

Черти греют сковородки,
ТАртар соус заварил.
Алконавты-самородки,
Слаще нет для ада рыл.

Проспиртованы печёнки
(Маринад не доливай!);
Заплетык во рту нечёткий
Языкается "вай - фай".

Афродитушка-голубка
Возле Зевса пьёт нектар
Из напёрстка глубже кубка,
А фуршет - амброзий дар!

Оставайся в подворотне
На промозглом сквозняке
Сциллой меж запойной роты
И Харибдою сакэ!
...........................
Юрий Сазанов.

Вам привет из подворотни,
Где знобит такой сквозняк,
Где алкариков полсотни
И где пить – неудобняк.

Не страшна нам  ваша Сцилла,
На Харибду мы плюём,
И запойную бациллу
Мы без хлеба зажуём!

В кайф нам станут муки ада,
Горше этот белый свет,
Тартаром пугать не надо,
Раз мы здесь, то там нас нет!

Не по нраву наши рыла,
Тем, кто нас не признаёт,
Алкаризмом не накрыло
Тех, кто водочку не пьёт.

Наши бедные печёнки
Проспиртованы насквозь,
От сивушной самогонки
Нам спастись не удалось.

Нам не светит в одночасье
Амброзийный ваш нектар.
Враз подохнуть  это счастье
И на кладбище гектар.

И бессмысленно морали
Благозвучные читать,
У себя мы жизнь украли
И никем нам здесь не стать.
***
Далия Рухам.

Самогон-апологеты,
Ваши чаянья на дне.
Панегирики, куплеты -
В спиртоноснейшем вине.

От бациллы и от жизни
Охраняет самогон.
Два глагола - "вздрогнем", "взбрызнем" -
Оставляет хилым он.

Кто сказал, на этом свете
Алконавтам - хоть подвал:
Нет им солнышка приветом,
Тартар тоже не позвал.

В сером сумраке бродяги
Тускло ползают, мыча.
Браги плесневой бодяга -
Им закуска и... моча!

Ни Танатос милосердный,
Ни карающий Аид
Не заметят пьяных смердов
(Вечно пьяный не фонит!).

Заутиленная тара
Вам - пристанище и кров
Без кладбищенских гектаров
И заоблачных ковров...

Будет утло и уныло...
Этанольный интерес -
Перемыленное мыло,
Что не вспенит даже бес.
.........................
Юрий Сазанов.

Да, без водки жизнь – уныла,
Я бы литру враз умёл,
Чтоб внутри всё не загнило -
Нужен срочно этанол.