фонарь

Валерий Поланд
каждый фонарный столб
улица закавычит
столько аптек кругом
что не найти отличий
буду к себе грести
и не мешать пророкам
чтобы не тыкали
мне александромблоком
думаю как пройти
мимо вон той аптеки
там где фонарь горит
как и в двадцатом веке
там где рисует ночь
жизнь на большом экране
и ожидает день
ведь до утра забанен

день превратит фонарь
в уличного калеку
что будет дотемна
сослепу трогать реку