Рабы сетей

Виктория Викторовна Никитина
Мы чатом слов любви вдали
Сказать друг другу не стыдимся.
При встрече - что не говори-
Мы чувств, как света мгла, боимся.
За Одноклассниками тег,
В Контактах статы и альбомы.
Фейсбук наш ускоряет бег,
И в Инстрагаме мы, как дома.
И Твиттер птицей нас манит,
Свободой мысли, выраженья.
Нас сети тянут, как магнит,
Сильней земного притяженья.
Мы письма Модзиевских строк
Увидеть в Вайбере стремимся,
Поставим новый Перископ;
И в мир фантазий удалимся.
Мы пионера галстук вдруг
Со дна времен восстановили,
И ГТО, и Гимн наш вслух
По сто раз на день повторили.
Но, Боже, ты один- знаток,
Как объяснить малютке-детке,
Что красной ткани лоскуток
Важней фейсбуковской отметки?
Что мир меняется и вновь
Мы патриотами все стали,
Что 20 лет губили кровь
Не мы- другие все отняли.
Что красный гордый лоскуток
Не просто брошь или виденье.
Единства группы уголок,
;Морали, силы и терпенья.
Что чувства- это не Вотсап,
Не Пинтесрст, не Скайп, не сети,
А слезы счастья мам и пап,
Когда счастливые их дети.
Так будь же чуточку смелей,
И чувств высоких не стесняйся.
Не становись рабом сетей:
Живи, люби  и наслаждайся!