Ветер гонит листву по дороге

Галина Волуйко
Ветер гонит листву по дороге,
Я навстречу бреду еле-еле:
Так устали мои руки, ноги -
Ведь в пути уже больше недели.

Мне бы сесть, да не вижу я лавок,
Разобрали поди на растопку,
Как же был до девчонок я падок!
Растерял по пути всю сноровку!

Нет пристанища бедному парню!
Все грозятся намылить мне шею!
Как иголка за ниткой шагаю
За мечтой недоступной своею.

Лишь недавно всё было прекрасно,
Я вниманием был не обижен,
Оказалось - всё это напрасно:
Гол - сокОл, да судьбою унижен!

Но надежды в пути не теряю,
Я мечту отыщу несомненно
У ворот, что у ада ли, Рая,
Её встречу, мой друг, непременно!