Для чего

Мария Кутузова Наклейщикова
Ничего не ощущая,
Перейти в грядущий день,
Помня боль и ужас мая,
Ощущая смерти тень.

На растерзанных останках
Предыдущих светлых дней
Мы стоим, как два подранка,
Мысленно скорбя о ней.

Остаюсь, душа, с тобою...
Беспокоит думы мысль:
Для чего ушла в иное -
Заповеден этот смысл.