Что у Мишки в кармашке?

Светлана Лисиенкова
Сшила мама Мишке
Новые штанишки.
Есть на них две пряжки
А ещё- кармашки!
Вышел Миша погулять,
Стал в кармашки собирать:
Пёрышко вороны,
Два листка зелёных,
Шишку с дальней ёлки,
От сосны иголки,
Камушек и щепку,
Сломанную ветку,
Белую ромашку,
Чёрную букашку…
Долго Миша наш гулял
И богатства собирал.
А когда пришёл домой,
То карман проверил свой:
Вот перо вороны,
Два листка зелёных,
Шишка с дальней ёлки,
От сосны иголки,
Камушек и щепка,
Сломанная ветка,
Белая ромашка.
Ой! А где букашка?
Не заметил, (Вот дела!)
Как букашка уползла…



Написано на конкурс "Маленький принц"
Картина замечательного сказочного художника Столбовой Анастасии