Прямо с поезда шарахнуло как громом...

Зи Мка
Прямо с поезда шарахнуло как громом -
Сизый задремавший город-град,
Смена поколений и названий:
Питер, Ленинград и Петроград.

Сгрудились над городом как рота
Черные подушки облаков,
Разбросал историю столетий
В трех десятках русских островов.

Град-буян с дождями и с морозом;
Твердой белой глыбой изо льда
Вынес войны, голод и блокаду –
Видно, над Невой горит звезда -

Над империей и трудовым народом,
Над короной и над головой,
Выше крыш роскошных и убогих
Расплескала свет свой золотой.

Классики, монархи и простые
Люди, что повязаны тобой,
Петербург создал свою культуру,
Что мы чтим и помним всей страной.

Нет в России города главнее,
Названая предками столица,
Я уеду, но вернусь обратно,
А пока, не забывай мне сниться.