Не навреди

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, что, дружок, совсем не мило,
Прошёл ещё один годок,
А сердце так и не остыло,
И нужен носовой платок.

И слёзы по щекам стекают,
Вот только проку от них чуть,
Теперь уже ты точно знаешь,
Что прошлого нельзя вернуть.

О будущем же думать страшно,
Его ведь может и не быть,
Хоть понимаешь, жизнь прекрасна
И как-то надо ею жить.

И что-то делать, не бояться,
Уметь по-прежнему давать отпор,
И также мило улыбаться,
Поддерживая задушевный разговор.

Ведь жизнь игра, ты это знаешь,
Всё пережито во сто крат,
И ты прекрасно понимаешь,
Что, далеко, не каждый - брат.

Что с удовольствием подставят,
Не вдруг, и руку подадут,
И с юбилеем не поздравят,
Забудут, что такое "друг".

Наверно, жизнь перевернулась,
Теперь жестокость впереди,
Но помни, чтобы ни случилось,
Мой разум: "Никому не навреди!"

06.12.2015г.