В мечи её, поэт родной, в мечи!

Михаил Васильков
"Язык – оружие острее любого клинка".
М.Ю.Лермонтов

Твои стихи нежны и голосисты.
Они  полны ласкающих лучей.
Не слышно в них разбойничьего свиста
И казни не увидишь палачей.

Ты пишешь о любви красивых женщин,
Пытаясь сказку с жизнью примирить.
Но с каждым годом веришь сам всё меньше,
Что красотой мир можно изменить.

Открой глаза! Встряхнись, пока не вечер!
Кому нужны бесплодные мечты?
Со всех сторон страну терзает нечисть.
В мечи её, поэт родной, в мечи!

06.12.2015