Я видел отраженье мира

Александр Живущий
Я видел отраженье мира
И не понять его никак
Пока сидишь в своей квартире
Пока мечтаешь, как дурак.

В руках держал я жизни нить
Пощупать мог и ощутить,
Но вдруг пропал настрой души
В душе огонь - не затушил!

Искал всегда на все ответ
И с головой нырял в вопросы
Покуда не познал тех бед
Что налетели будто осы.

И далее я не сдавался
Даже когда один остался
Даже когда жить было в тягость
Смог распознать в том свою радость.

Но время беспощадно к людям
И жизни все мы позабудем
И распадется на песок
Пророк безумных этих строк.