Осенение. -6

Александр Буга
Я прошёл эту осень насквозь.
Мы поврозь? - Не вопрос! Но сначала,
Ты верни то, что мне не сбылось
И отдай то, что не повстречала.
Укажи мне дорогу перстом.
Осени меня, как ты умеешь.
И осиновым чёрным крестом
Окрести, а потом пожалеешь!

Ах, как выдуло бездную синь!
Траур скинь! Это ж всё-таки праздник!
Сладко горькая пахнет полынь -
Вдохновляет и манит, и дразнит.
Остывает - сейчас зазвенит!
Жалуй мне благодати - молю я.
Я прошёл и пришёл. Он простит?
Вот прозрею, тогда намалюю!

Сколько красок! И кто из них ты?
У черты? Мне два шага осталось!
Только двери опять заперты -
Неужели ты не догадалась?
Ты же видела: я уже здесь!
Я продрался сквозь осень густую,
Я старался, ведь я твоя весть -
Только ты! Остальное - впустую.

Тихо как. Белый снег. Я - Творец.
Не конец. Но начало. Ты веришь?
Ты готова? Пойдёшь под венец?
И сегодня ты ложе застелишь?...
Снег слепит, синь знобит. И закат!
Красный-красный! Пора возвращаться.
Отпусти мне, коль я виноват!
Я пришёл, я хочу попрощаться...


Книга 6