В белом, красном, синем, бледно-розовом

Юрий Рымзин
Что-то мне так, жизнь в русло просится,
Хоть кочуешь  в мыслях до зари…
Нарисуешь, как она относится
В строчках неоконченной любви…

Всё бы ничего, мечта потешная,
Как полки Великого Петра,
Но ласкает крадучись нездешняя
Мыслями, опять же до утра…

Выключаю свет, и думы катятся,
Ведь зима, а я, что о весне?
Как снимаю лёгонькое платьице
И с того болею целый день…

Шапки будто курдюки навьючили
И в витринах новогодних синь…
Моё сердце снова раскурочили,
И шепчу столь редкое – остынь!

В белом, красном, синем, бледно-розовом,
Хоть в каком увидеть бы её…
Только снег скрипит, да ночь с морозами,
На дорожках и ступенях лёд…

              06.12.2015г.