Мне хочется читать стихи и танцевать

Евгения Орловская
Мне хочется читать стихи и танцевать
в лучах вечернего умеренного солнца.
И даже, может быть, немножечко летать.
Мне в мыслях притяженье поддаётся.
Не важно кто я, кем была, черна, бела.
Ведь у души всегда есть право на прощение.
И если быть собой в глазах людей - вина,
то лучше буду  я „виновной“, без сомнения.
Не думайте, что я всегда пушиста и добра.
Сегодня да, а завтра ткну иголочкой
и попрошу прощение за то, наверняка,
надев сандалики и юбочку с оборочкой.
А как же вы? Еще летаете вo снах?
Себе „самим собой“ быть разрешаете?
Какое солнце в ваших утренних глазах?
Быть может, вы его в себе теряете?..

02 декабря 2015 (г. Гамбург)