Декабристое

Оксана Дашковец
Ночь открывает двери звездных кофеен -
Крепкий кофе на небо пролили злые колдуньи.
Знаешь, хочется сладкого твоей врунье
...Принеси мне халвы, купи на развес, так вкуснее.

Свеж декабрь, звезды с ветром глотают вместе
Снега нет, не та ночь - у метелицы дни бесснежья.
Только ноги мерзнут сейчас, как и прежде.
Принеси мне носки, купи те, из овечьей шерсти.

Фонари мои стражники в апельсиновых касках,
Правда гаснут к утру и метят в любовники к ночи.
Расскажи мне о нас без пауз и точек,
Укради наконец из башни тоски златовласку.