Декабрь

Наталья Мигунова
                Летят пушинки в снежной мгле
                И тают как воспоминанья.
                Рисует космос мирозданья,
                А я твой образ на стекле.
                Морозной памятью шурша,
                Рассыпав дивные узоры
                Сквозь стон пурги с немым укором
                Декабрь проходит  не спеша.
                Всё устремляется вперёд
                На невесомой колеснице.
                Ночь, смежив звёздные ресницы,
                Алмазной пылью в очи бьёт.
                И сердце холодом пронзив,
                Воздвигнув тайные чертоги
                Мой сон оставит на пороге
                И в бездну бросит отступив.
                Смотрясь в чужие зеркала
                Теряю смысл в паденьи странном,
                Теряю жизнь не в самом главном,
                Себя распяв изза угла.
                В лохмотьях мой застывший крик
                Почти угас.И редкой розой
                На древах проступают слёзы,
                Не долетев в свой страшный миг.
                Я жаркий поцелуй храню
                И взгляда нежное касанье...
                Что мне декабрь,что мирозданья,
                Я вечно помню и люблю!
                Я в грешной повести своей,
                Не дописав и полстраницы,
                Спешу, всё скомкав, усомниться
                В любви непознанной твоей.
                В иных пределах твой полёт
                И радость встреч,и расставанья...
                Мои забытые признанья, увы,
                Никто уже не ждёт.
                Хрусталь морозного стекла
                Вернёт в предутренние звоны,
                И с криком древние вороны
                Вольют печаль в колокола.