Волонтёр

Сергий Труш
ВОЛОНТЁР – такая же мишень…

Ты бесстрашен в бою и в быту ты - матёр,
Это вовсе не просто… и, - нет замены!
В рядах твоих: правда, но – бойся измены…
Гордись за других,- ведь ты – волонтёр.

Тебе, как солдату: и мёрзнуть-бояться
Не за себя, - за Отчизну-РОДИНУ!
И к подруге-смерти привык, вроде бы…
В живых кому-то же нужно остаться?!

Давай, братишка-сестричка  - скорее:
Вытаскивай раненых из поля боя.
Синего, в море чёрном, - ты не увидишь прибоя…
Красной крови на синем неба фоне – чернее.

Ты счастливее всех. Ты – как Бог – всё достал!
… и жилетики жизни, и пищу нормальную…
- Победить ещё нужно власть криминальную!!!
Вот о чём Президент на СТРАНУ промолчал!

Ты матёр в быту и в бою бесстрашен.
Ты оставил родных. Ради нас - ты жив…
Голодал. Позабыв уют – не скулил, не ныл.
А твой сон: в сине-жёлтое снова раскрашен.


Спасибо всем волонтёрам, которые нас защищают, как солдаты!
Вечная СЛАВА тем волонтёрам, кто не сможет прийти на  «ДЕНЬ ПЕРЕМОГИ»!



 Поет ХХ сторіччя     с. Торгановичі  06 грудня 2015