Человек

Юмэ Матсумото
Человеку угодно плакать,
Человеку угодно смеяться,
Наступила осенняя слякоть,
Человеку стукнуло двадцать.

Человек без задора с насмешкой,
Человек с механизмом в груди
Понимает, что становится пешкой,
Но никак не покинет игры.

Человек в черной мантии скорби,
Человек с лишним глазом во лбу,
Он не знает лучшей дороги,
Потому и подался в толпу.