Нет боли в душе...

Михаил Аникеев 2
Нет  боли  в  душе ,  и нет тихой  грусти…
Пусть  то, что  лежало  на  сердце - отпустит,
Пусть   время  нескорое  смоет  печали,
Которые  долго  тебя  осаждали.
Когда  опустились  и  плечи  и  руки,
Слились  воедино и  мысли,  и  звуки.
Взлететь  и  воспрянуть  над  суетою
И  окунуться  в  рассвет  с  головою,
Расчистить  обиды  любящим  взглядом
До  горизонта  и  с  радугой  рядом,
Пройтись  по  цветному  мосту  улыбаясь,
Походкою  плавной,  ветрам  не  сгибаясь.
И петь,  оглянувшись  с  моста  осторожно,
Вновь  сердце  забьётся,  уже  не тревожно:
Исчезнет  проблем  годовалая  глыба,
Растает  от  моря  душевных  улыбок.
И  ты  вновь  очнёшься  в  своей  колыбели,
Как  хрупкий  челнок,  оторвёшься  от  мели
Туда,  где  манящие  синие  дали,
Туда,  где  рождаются  сны,  нет  печали,
Лишь  чайки  порхают  в  небесной стихии
И   рифмы  слагаю  порою   в стихи  я…

Михаил Аникеев
06 декабря 2015
Москва