Летаргическим кажется сон

Равиль Валеев
Летаргическим кажется сон,
Что висит на задёрнутой шторе.
Неподвижностью в звёздном узоре
Заворожена темень окон.
В голове старых чувств перезвон -
Растревожилась память, как море.

В темноте обесточенный Крым
Вспоминает прошедшее лето.
В нём цикады журчат до рассвета,
Шашлыками пропахнувший дым,
Мы бежим по пескам золотым,
Море, как молоко, разогрето…

На ветвях розовеет хурма,
Перевалы укрыты снегами.
Ветер ноты в задумчивой гамме
Завывает, сводя нас с ума.
Как паук, спеленала всё тьма,
Ждём финала в шекспировской драме.