От любви до ненависти шаг?

Галина Бобылёва
Кто так сказал, что от любви до ненависти шаг,
Тот не любил, а лишь потешил самолюбие
Иль ошибался по незнанию, да просто помечтал,
Что был причастен к волшебству, святому чувству.
Любовь и ненависть полярны словно ад и рай.

Всего лишь для наглядности пришлось сравнить.
Любовь есть рай, а ненависть подобна аду
И потому от первого к второму нет пути.
Теперь понятно, я надеюсь, многим станет:
Сколь ни шагай, а через пропасть не пройти.