Исповедь

Иван Лихонос
Горшки не Боги обжигают,
Не звери небоскребы строят,
Свой срок, как могут отбывают
И, как итог, чего то стоят.

Все чаще я об этом думал:
О совершенстве бесконечном,
Что в детстве с Родиной я путал.
О чем то теплом, близком, вечном.

Была короткая дорога
И так длинна, что я не видел
Конца и края всем тревогам...
Простите все, кого обидел.

Кому ту самую дорогу
Я на порядок, твердым шагом,
Переходил. Досадно много
Тех, кто по жизни с белым флагом.

А с теми, кому "быть" не ново,
Кто не привык бояться старших -
Воюем до последней крови!
Ведь насмерть бой довольно краше...

И после - всех нас закопают,
Помолятся, поплачут с грустью,
Плитою землю увенчают.
Деваться некуда - отпустят.

Горшки не Боги обжигают -
Я понимаю понемногу.
Скажу Вам, глаз не опуская -
Я ЧЕЛОВЕК! и это МНОГО!