Хочу шедевров на стекле

Елена Шаталова
Хочу шедевров на стекле,
Но спит мороз — творец узоров —
На незаснеженной земле,
Средь черноты её просторов.
Ещё я инея хочу
На тонких веточках сирени,
Но холодам не по плечу —
В них слишком много стало лени.
Зима слаба, как никогда,
Моим желаньям не внимая —
Дробит теплом кусочки льда,
Мечты на части разбивая.