Ночная фантазия

Михаил Аникеев 2
Татуированная   ночь
По  переулкам  и  бульварам
Свою  выгуливала  дочь
Всё  по  Тверской  и  ближе  к  Яру,
И  пели  песни  им  коты,
А  водосточных  труб  аккорды
До  неба  подняли  хвосты,
Вытягивая  кошек  морды.
Мосты,  уткнувши  в  берег  нос,
Вольяжно  выгибали  спины:
Бетонный  высится  форпост -
Надёжны исполины.
Река  шептала берегам:
«Смотрите,  что  за пара!» -
И недоверчивым ветрам
Мигала  часто  фара.
От куда ты, немой вопрос...
Кто  создал  это  диво?
Здесь любопытство, не допрос
Волнует сердце живо.
С восходом вместе, с тишиной
Откланялись небрежно,
Забыв  про город за рекой,
И  спрятались  поспешно.
Разгадка  близится, вот-вот
Здесь тайна  откровенья
Уже  летит  за  поворот
И  жаждет   объясненья.
Когда  откроется  портал,
Сиянием к нам на  плечи
Сойдёт, собой наполнив зал,
Она  и  рядом  нечто,
Чему  названья  просто  нет,
Но  что  магнитит  взгляды.
Неоновый  струится  свет,
Сквозь  млечные  наряды…..

 


Михаил Аникеев
12.11.15