Неразгаданные вопросы

Иван Кураков
Миллионы лет течёт куда-то Дон,
Все сметая на пути преграды.
Ведь и я зачем-то был на свет рождён,
Ведь кому-то это было надо!
Что обязан, был я на земле свершить?
И когда уйти в Тот мир обратно?
Так ли жил я, как положено мне жить?
И всё это станет мне понятно?
И надолго ль я уйду в небытие?
В качестве другом назад вернусь ли?
Трудно! Очень трудно разобраться мне…
От того и на душе так грустно.