Тадж-Махал. Маснави

Елена Куканова
                Стих написан от имени Шах-Джахана.



Любви бессмертной мавзолей я возведу,
В стране чудес, реки Джамна на берегу.

Свидетель небо, о моя Мумтаз-Махал,
На крыльях счастья лишь с тобой одной летал.

Ты роза нежная и украшение дворца,
И не было прекраснее созданий у Творца.

С тоской в душе теперь брожу в Лунном саду,
Ищу родной твой образ я в Луне, в пруду.

О, мать моих тринадцати детей,
Я уберечь тебя не смог от лап теней.

Ты радость сердца моего, души нектар,
Я в честь тебя, любовь, построил Тадж-Махал.

Любовь живет теперь здесь до конца Времен,
Узрите люди, Повелитель мира покорён.