Всё хорошо, прекрасная маркиза?

Людмила Сильдам
Всё хорошо, прекрасная маркиза?
Я вижу вас при свете ночника.
Глаза блестят совсем не от каприза,
Так отчего в них блеск, моя краса?
Я вас люблю, и пылко и надёжно,
Вы для меня звезда в ночи глухой,
Я знаю все печали, что возможны,
Я буду с вами, лишь бы вы со мной...
Как на ветру свечи трепещет пламя,
У вас в груди невырвавшийся стон.
Вы расскажите, будет между нами,
Случилось что, нарушил кто ваш сон?
Ах, вас обидели, но это же пустое...
Слова неправды, это лишь слова,
Вы сами знаете, им не даёт покоя,
Что не склонилась ваша голова.
Идите спать, а я побуду рядом,
Утихнет и пройдёт, у вас есть страж,
Друзья хорошие и с добрым взглядом...
Я точно знаю, я ведь ангел ваш!