на твой сегодня День Рожденья

Александр Юрин 2
   На твой сегодня День Рожденья
   Отправлю я букет цветов.
   А в нём записку с извиненьем –
   К такому дню был не готов…

   Наполню за твоё терпенье
   Бокал игристого вина,
   Что ты не выпьешь, к сожаленью,
   Ведь в этот вечер – не одна.

   Тебе бокалов очень много
   Осенним вечером нальют:
   За беспокойство! За тревогу!
   За незаметный в жизни труд!

   Как пчёлка ты всю жизнь порхаешь
   И помогаешь всем всегда,
   Часами дни не измеряешь,
   Хоть в них  - сбежавшие года.

   Я поздравляю! И желаю
   Прожить немало ещё лет
   Тебе – которой не вручаю
   С запиской присланный букет!