А ты веришь в ключ от счастья?

Татьяна Чистова
А ты веришь в ключ от счастья?
Он большой такой, блестит?
Или маленький, фигурный,
Что кузнец нам смастерит?

Если вдруг он оказался,
Металлический, в руке,
Подойдет ли он к замочку,
Или дело не в замке?

Где замок висит? На двери?
Дверь ведет куда, скажи?
В счастье? Что это? Идея?
Ну-ка, маме расскажи.

Что такое счастье, детка?
Это, может быть, «когда…»?
«Если…», «будет…», «было редко»
Или «вовсе никогда»?

Это что, страна такая,
Удаленная, как Марс?
А нам плохо потому что
Не пускают в гости нас?

Заперлися изнутри,
«Ты на нас только смотри»
Ключ не лезет, не решим...
В Счастье замкнутый режим…

Хорошо, давай сначала,
Ключ подходит, ты внутри
Что там? Видишь? Полегчало?
Ты сюда его зови!

Возвратись, скажи, ко мне,
Что те делать в той стране?
Ты ведь счастье! Что ты зря
Засиделось без меня?

Сохраню тебя в кармане,
Здесь есть место для таких,
Что зовут себя мечтами,
Пока думаю о них.

Превращу я вас в дела!
И в хорошие слова!
В очень добрые поступки!
Буду ваш теперь заступник!



Художник Артур Радукан