Исповедь любимого кота Кузи Шуточное

Нина Аксенова
Закормила хозяюшка,
Летом строен я был,
Находил мышат в варежках,
Поднимали мой пыл;
А домой возвращение
Было трудным таким,
Утолив кошек мщение,
Становился лихим.
Поднабрался я опыта
У родного плетня,
А теперь вместо робота
Они держат меня.
Скукотища осенняя...
Вам меня не понять...
Забирался и в сени я,
Умывался и спать.
Ах, тоска ты живучая,
Жду весну не дождусь,
И от случая к случаю
Вспоминаю Вас, Мусь.


Муся - манерная соседская кошка.
Кузя - мой любимый молодой кот.

Фото автора.