Неровные стихи

Пафф Пифф
Сны - унылы. Будни - постны.
Суеты сквозная рана...
Быть задумавшимся поздно,
Слыть раскаявшимся - рано.

Сдувшись, треть земного шара
Беззащитна - что овечка...
Аргументом зла - *Макаров*,
Оберегом счастья - *Стечкин*.

Белый свет - лишь переправа.
Сердцу битому неймётся.
Тлея, солнце в балаклаве
Настороженно крадётся.

Мир - большая танцплощадка
Или поле боя всё же?
И разит опять нещадно
Холостое слово МОЖЕТ.

Вера маленькая. Верба
У дороги. Божьи люди.
Будет день - и будет небо.
Будет небо - песня будет.

Бог играет на валторне...
Ночь за нами - хоть на плаху.
Тишина во мгле не тонет,
А витает певчей птахой.

....День вчерашний берегу я,
Причисляя к дорогому...
Если слышал весть благую -
Передай скорей другому........