Минут тягучее томленье

Александр Карцев
Бессонной ночи зябкий хмель
и дня пропащего начало...
Роняет маятник устало
секунд скрипучую капель...

Минут тягучее томленье,
шаги в квартире, чьи невесть,
как будто дышит измеренье
другое рядом где-то здесь...

Бокал забытый на рояле,
дождя уныние, в глазах
тоска зелёная, но я ли
виднеюсь в мутных зеркалах?

Безмолвны клавиши, но тронь их
рукой рассеянной, как вдруг
на волю вырвавшийся звук
звучит в мирах потусторонних...