Если призадуматься

Владимир Огневец
Когда-то, в  общем,  но,  ещё  недавно,
Мы  жили  просто,  радуясь  тому,
Что  получали  плату  все  исправно –
Вознаграждение  нашему  труду.

И  были  ни  бедны  и  ни  богаты,
Ходили  все  пешочком  по  селу,
И  знали,  где  и  как  кумы  и  сваты
Устраивали  рядом  жизнь  свою.

Ну,  а  теперь,  забившись  в  кокон  стали,
Мы  пролетаем  мимо  тех  людей,
Которые,  как  будто  бы  устали,
Пешком  ходить  по  улице  своей.

Всё  на  машинах,  мчатся,  не  догонишь.
У  каждого  теперь  дела,  дела.
И  пару  слов  при  встрече  не  обронишь,
Пока  машина  вдруг  не  подвела.

И  видно  сразу,  кто  важней,  богаче,
Кто  разучился  по  земле  ходить,
И  едет  в  магазин  или  на  дачу,
И  тех,  кто  круто  стал  другим  хамить.

Жизнь  такова – мы  все  уединились:
Заборы  и  шлагбаумы  стоят.
А  если  призадуматься – свалились
Почти  туда,  где  мёртвые  лежат.

                7. 12. 2015 г.