Наш последний дождь

Инга Давыдова
Остаток дня потратила на ложь –
Прикидывалась, будто ты придёшь…
В бокал плеснула красного вина
И так стояла, молча у окна.

Вначале даже охватила дрожь –
Я сделала один глоточек всё ж…
Но не хватило сил допить до дна…
И так стояла, молча у окна.

Я вспоминала наш последний дождь…
И страсти угасающую мощь…
О, как же я тогда была бледна…
И так стояла, молча у окна.

Мучения однажды подытожь –
Влюбляемся не в тех, известно, сплошь.
Но неспроста бывает ночь длинна –
Чтоб я стояла, молча у окна.

07 декабря 2015 г.
Инга Давыдова

Фото: Юрий Хен
Модель - автор