Во Мне Родился Взрослый Человек

Анастасия Петроградская
Во мне родился взрослый человек.
Не разрешает мне писать стихи и веселиться,
Лишь говорит, "пора работать и учиться!".
И чем же я тогда запомню этот век?

Во мне родился взрослый человек,
Он говорит, "пора давно остепениться!",
Что в моем возрасте пора уже жениться,
А не смотреть на быстротечность горных рек!

Во мне родился взрослый человек,
Он убирает лень и дарит больше эгоизма.
Не признает любви и героизма,
И каждый раз колотит новый оберег.

Во мне родился взрослый человек.
Он так зациклен на деньгах и на признанье,
Что совершенно позабыл свое призванье,
Свою мечту, и совершил побег.

Побег из мира детства и фантазий,
Из мира правды, доброты, надежд.
Теперь находится он в окружении невежд,
Что тоже позабыли детство...