Встреча

Готтон Рита
Я сидела в парке, курила нервно,
ЛАтте стыл в руках,согревая душу.
Он подсел ко мне,улыбнулся первым,
И спросил: "Молчание я нарушу?"

И в его глазах разглядев родное,
Милое, знакомое мне до жути,
Я дала согласие:
- Рита.
- Коля.
- Я Вас где-то видела. В институте?
На работе, в школе, на вечеринке,
Средь подруг, друзей, бывших ухажеров?
Может, Вы звезда сей большой глубинки?
Вы актер, поэт, музыкант? Ну кто Вы?!

Он молчал, и я уходить решила,
Что возьмешь с него, с дурака короче.
"Рита, ты подарок забрать забыла.
Посмотреть, что там, неужель не хочешь?"

По его прищУру я догадалась.
Боже мой! Такого ведь не бывает!
Сколько я к нему за помощью обращалась,
Зная, что меня он оберегает.

С самого рождения и до смерти
Вечно рядом, дарит покой, надежду.
Как же получилось, что на скамейке
Он сидит, и даже коробку держит.

- Что в коробке, скажешь? Открыть не в силах:
Что-то мне волнительно.
- Рит, послушай.
Я вернулся с сердцем твоим ранимым.
- Нет, спасибо, знаешь, без сердца лучше...