Две Души

Анна Антия 9
Рука в руке, и слёзы тают.
Уже не в силах уберечь...
И мысли в реку уплывают,
Что водопадом будет течь.

Вся жизнь твоя для лживой цели
Была войне посвящена.
Душе твоей, как боги пели,
Была лишь смерть предрешена.

Но гибели не испугался,
Коль имя проживёт века.
Ты за судьбу, мечту сражался -
И целый мир в твоих руках.

В чужих мирах герой затерян,
Восточный яд испачкал кровь.
Когда во лжи исчезнет вера,
Тебя спасёт одна любовь.

Но о любви ты не узнаешь,
А трепет в жилах ощутишь -
Глаза, что пламенем дурманят;
Душа, что верность сохранит.

Ксандре, ты в поисках безбрежных
Оставил мать, родимый дом;
Но сон хранить твой безмятежный
Будет один, лишь твой, Тион.

Ах, сколько пережил страданий!
Его рука в твоей руке
Вела вперёд к твоим мечтаньям;
И вдруг сгорела в темноте...

И в прах рассыпалась вся вера,
Что создавалась, словно сон,
И в пламени ночи сгорела.
И где же верный твой Тион?

Обводишь пальцем бесконечность...
Как эти месяцы ты жил?!
Хотел создать лишь с ним ты вечность,
Лишь с ним смеялся и любил.

Но как же боги добры были,
Когда в груди всё замерло.
И душам двум, что так любили,
Сейчас так славно и тепло.