Я тебя нарисую

Ольга Малышева-Повалинская
Я тебя нарисую осенней листвою,
И морозным узором на зимнем окне,
И весенней капелью, и летней жарою.
И тогда, может быть, ты вернёшься ко мне.

Буду я рисовать твои руки и плечи,
Чтобы в памяти их сохранить навсегда,
И забыть тот холодный последний наш вечер,
Когда ты, повернувшись, ушёл в никуда.

Стану я рисовать день за днём, год за годом
Твои волосы, словно воронье крыло,
Твои губы и твёрдый  мужской подбородок.
Только знаю, что ты не простишь всё равно.

Я тебя нарисую и, как пред иконой,
На коленях о нашей любви помолюсь:
О мятежной и гордой, большой, непокорной.
Пусть она никогда не кончается, пусть!

картинка из интернета