Двадцать девять минут

Лорд Эск
Двадцать девять минут под холодным дождём
Проходили, как целая жизнь.
Видно не было звёзд на покрове ночном,
Я шептал тебе тихо "Вернись".

Я бы мог наслаждаться безумной грозой,
Эликсир восхищения пить.
Только капля его побежала слезой
И меня научила любить.

Для извечного празднества жизни рожден,
Я дорогу свою изменил.
Красотой и улыбкой богини пленен,
Без надежды, без веры и сил,

Я терзал молчаливо душевный покой,
Погибать просто так не привык.
Вместо вечного дня проживаю людской,
Неоправданно ранящий миг.

Я спросил у прохожего, кто я такой,
Оказался прохожим старик.
Он все понял. Ответил, что правой рукой
Я царапаю собственный лик...

Вот и тридцать минут. Я умылся дождём,
И на этом окончится жизнь.
Не покажутся звезды на небе ночном,
Опустела холодная синь...