Лебедь, Волк и Щука. Почти по Крылову

Олег Ар
Однажды Лебедь, вместо Рака,
Заставил Щуку воз вести
Но не учел, что Щука - рыба
Обиды не смогла снести

Шепнула Серому на ушко,
Волк пьян был, голоден и зол
Что Лебедь, вроде бы не Лебедь
А в перья ряженый Козел!

Характер Волчий - очень скверный,
Волк разбираться не любил.
Схватили Лебедя, побрили
На суд свезли, а Волк судил.

Вина-сказал он- очевидна
Ведь Щука-рыба не бурлак!
А раком ставить? Ну, обидно.
Короче, Лебедь, ты - дурак!

А Щука-рыба - лжесвидетель
В четверг она пойдет на фарш.
Без перьев Лебедь. ну не Лебедь.
А маргинальный птичий шарж!

Короче, гусь - иди на вертел,
Такая вот твоя судьба.
Мораль проста : поставил раком?
Поставить могут и тебя!