Сплошной июль

Наталья Матвеева 5
На гардинах листопад
цвета бабушкиных яблок,
а на ветке жёлтый зяблик
свищет два часа подряд.

И в душе сплошной июль -
комариные напевы.
Две медведицы, что слева
мне сигналы подают.

А на кухне баритон
мёдом льётся из спидолы...
Кофе, крупного  помола,
на Гавайях пережжён.

И не в шутку, а всерьёз
вдруг напишется о счастье,
множа лес деепричастий
на шуршание стрекоз.

Баритон всё об одном...
Я бы спела про другое...
Пусть услышат эти двое -
ночь и зяблик за окном.

Но назойливый комар
пристаёт, сбивает с ритма -
он находит аппетитным
мой полуденный загар.

Мой полуденный гипноз
от цветенья белых лилий
свеж...  Его не исцелили
ни Шопен, ни Берлиоз.

Мне б семью — пчелиный рой
и... к самой луне в подпаски!

Ах, какие на ночь сказки
шепчут звёзды, Боже мой!
----------------------

фото автора