Водяная лилия

Лия Волева
Горизонт - золотая линия,
Я одна встречаю рассвет,
А в руке водяная лилия,
От русалки коварной привет.

Заманила голосом дивным,
Поздним вечером жениха,
Покорила взором невинным,
Уложила в постель изо мха.

Сбившись с ног я его искала,
Сердце чует, случилась беда.
А под утро его увидала,
Бездыханного возле пруда.

Счастье моё ты украла,
А сама то когда любила ли?
Лишь рука его крепко сжимала
Гибкий стебель водной лилии.