Дед. 3 история

Сергей Стихийный
 Отмечали дедов юбилей 70 лет. Народу в квартире много собралось за большим столом!И всё бы ничего, да вот юбиляра нет и нет. Бабуля бегает, хлопочет, ждет деда, нервничает... Тут звонок в дверь.
 Заходит дед. Пьяный.( Был он по натуре своей добряком, коих свет не видывал! Но, если пьян - лучше его стороной обойти!)Пальто на одном плече висит, пиджак застегнут "модно": Нижняя пуговица на верхнюю петлю. Шапка кроличья на одно ухо сдвинута, штанина в носок заправленная. Брови как у Чапаева двигаются, желваки ходуном ходят, зубами скрипит, аж всем в квартире слышно. Встал в дверном проеме комнаты.
 Гости солидные собрались: ветераны ВОВ, сослуживцы из Министерства, деятели искусств, родня... Все улыбаются деду, заискивают, поздравляют, за стол приглашают.
 А он, одним глазом,(второй прищурил) обвел тяжелым взглядом всех и пальцем кривым и длинным указал на окно. Все затихли и головы повернули на окно комнатное...
 Дед, грозным голосом и говорит:
- Откройте форточку! У вас тут дышать нечем! Наперженно!

Вот так и было. Дословно...



               

                ДЕД 4: http://www.stihi.ru/2015/12/07/11434