Памяти прадеда

Игорь Ермаков 2
Воевали - не ради славы
И не ради мирских наград
От немецкой, чумной заразы
Защитили родимый град

Поднимались в атаку яростно
Сознавая, что может быть
Не придётся домой вернуться
И войну эту пережить

Бились на смерть, за дело правое
Им приказано или нет
За спиною ждала Россия
Таких нужных стране побед!

Вы спасли от фашистской нечисти
Миллионы простых людей
Беззащитных  детей невинных
Стариков наших, матерей

Будем помнить об этом - все мы
И поклонимся до земли
В мыслях наших - живите вечно
Мы запомним вас, молодых..
            
За детишек, за тех, что верили
Их отцы победят врага
Благодарное человечество
Вам сегодня воздаст сполна!